Menü

Lieferanten

Wir wollen immer wissen, was in unserer Nahrung steckt. Außerdem sind wir überzeugt, dass man mit einem Lebensmittel nicht nur ein paar Kalorien zu sich nimmt, die mehr oder weniger lecker sind und sättigen. Auch all das Herzblut, die Liebe und die Hingabe, mit der jemand das Produkt zubereitet hat, werden mitgenossen und mitgeschmeckt. Deshalb legen wir viel Wert darauf, unsere Zutaten von Erzeugern zu beziehen, die mit genauso viel Überzeugung produzieren wie wir. Zusätzlich sollten die Rohstoffe regional sein und, wo immer möglich, aus ökologischer Erzeugung.

Und damit auch du genau weißt, wer bei den Zimtschnecken und dem Salzkaramell die Hände im Spiel hat, stellen wir dir hier unsere Lieferanten näher vor.

Weil es um die inneren Werte geht

Die Herkunft unserer Zutaten ist uns besonders wichtig. Daher arbeiten wir mit regionalen Lieferanten zusammen. Wer zum leckeren Schlemmer-Geschmack unsere Produkte beiträgt, kannst du hier entdecken.

Biomühle Eiling

Das Mehl für unsere Zimtschnecken beziehen wir von der einzigen Bio-Mühle in ganz Nordrhein-Westfalen. Das Unternehmen ist inhabergeführt und wird mit viel Herz betrieben von den beiden Brüdern Thorsten und Jens Eiling, die sich nicht nur für Bioqualität, sondern auch für Fairness entschieden haben. Das bedeutet faire und langfristig sichere Konditionen für die Erzeuger, angemessene Bezahlung der Mitarbeiter und einen rücksichtsvollen Umgang mit der Natur. Das Getreide wird noch vor Ort schonend gemahlen und lässt sich bis zu den jeweiligen Landwirten aus der Umgebung zurückverfolgen. Also genau nach unserem Geschmack…

Mehr Infos findet ihr auf der Homepage der Bio-Mühle Eiling. Einen tollen Einblick mit ganz viel spannenden Infos bekommt ihr auch in der Radio-Sendung nachhören:

Einfach Brotbacken – mit dem richtigen Mehl